20230910_170633_banner

Wieder volles Wochenendprogramm im Fußball der SGO

Das vergangene Fußballwochenende eröffneten am Samstag die F-Junioren zu Hause in Oßling gegen die SpG. Biehla/Cunnersdorf/Deutschbaselitz. Die angesetzten Begegnungen werden diese Saison im Funino Spielbetrieb bestritten, d.h. jedes Team darf mit maximal 12 Kindern antreten und die Spielweise gegeneinander wird dann von den Verantwortlichen beider Vereine gemeinsam festgelegt. Es sollten dabei viele Möglichkeiten genutzt werden, z.B. Spielformen 3 vs.3; 4 vs.4; 5 vs.5 oder 6 vs.6. Spielfeldgrößen und Tore werden dementsprechend angepasst! Auch diesmal war es ein buntes Treiben auf dem Sportplatz, wollte doch jeder schon sein gelerntes Können zeigen und sich beweisen! Im Fair Play Wettbewerb enden dann aber alle Spiel mit 0:0.

Samstagnachmittag musste die 1. Männermannschaft der SGO in SpG. mit Wittichenau 2. in Pulsnitz bei der dortigen 2. Vertretung im Kreispokal antreten. Zielstellung war, dieses Spiel zu gewinnen um erstens eine Runde weiter zu kommen und zweitens den verkorksten Punktspielstart in diese Saison zu vergessen. Mit neuem Mut und Hoffnung sollte es dann weiter gehen! Das Spiel an sich von beiden Teams gleichwertig und ausgeglichen. Die Gäste konnten leider auch dieses Mal ihre Torschwäche nicht abstellen und blieben ohne Tor? In der zweiten Halbzeit sah es lange nach einem 0:0 aus, was eine Verlängerung bedeutet hätte. Die Gastgeber aber bis zum Schluß aggressiver und belohnten sich zum Ende hin mit 2 Toren und ziehen damit in die nächste Runde ein!

Den Sonntag eröffneten die E2-Junioren zu Hause in Oßling mit ihrem Punktspiel gegen SG Wiednitz/Heide 2. Die junge Truppe, betreut von Holger Semjank und Monika Forch, wollte ein ordentliches Spiel zeigen und die Gäste so lange wie möglich ärgern! Leider sind wir mäßig gestartet und haben bis auf einzelne Aktionen lange nicht ins Spiel gefunden und somit stand es zur Halbzeit 0:4! Im zweiten Abschnitt dann die Gastgeber mutiger und besser. Da hat die Truppe mehr Kampfgeist bewiesen und nach Umstellungen in der Aufstellung teils richtig guten Fußball nach vorne gespielt. Jetzt ein schönes und verteiltes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Der Lohn waren 3 Tore für die SGO durch Simon, Tino und Adrian. Endstand 3:7!

Auch am Sonntagvormittag hatten die alten Herren der SGO ihren Auftritt in Lohsa beim Spitzenreiter Torpedo Lohsa. Die Gäste wollten ihren Aufwärtstrend weiter fortsetzen und die Gastgeber, wenn möglich, etwas ärgern! In einem guten Fußballspiel auf Kleinfeld gingen die Gäste durch G. Gärtner mit 0:1 in Führung. Die Gastgeber blieben nichts schuldig und Halbzeitstand 1:1. Als im zweitern Abschnitt F. Müller die Oßling/Skaskaer wieder mit 1:2 in Führung brachte, schien etwas in der Luft zu liegen! Der Spitzenreiter ließ aber nicht locker und nichts anbrennen. Im Endspurt schlugen sie noch 2x zu und gewannen mit 3:2. Schade, wenigstens einen Punkt hätten die Gäste verdient! Sie verbleiben damit trotzdem auf einem guten 4. Tabellenplatz.

Ebenfalls am Sonntagvormittag hatte Einheit Kamenz die G-Junioren (Bambinis) zur Funino Season Opening 2023/2024 ins Stadion der Jugend eingeladen. Danke an das gesamte Organisationsteam um Felix Geisler! Es waren 18 Mannschaften dabei. 8 spielten Champions League und 10 in der Euro League. Die Mannschaft der SGO (s. Foto) mit Trainerin Mareen Klaus hatte in der Euro League 7 Spiele zu spielen. Mit 5 gewonnen und nur 2 verlorenen Spielen waren alle sehr zu frieden.

Torschützen – 11x Finnley M. und 1x Eliah H.