News Platzhalter Bild

Die E-Junioren und 1. Männer der SGO am Ball!

Am vergangenen Samstag rollte der Ball in der Abteilung Fußball der SG Oßling/Skaska zur Vorbereitung auf die neue Saison. In Oßling hatten die E-Junioren (s. Foto) zu einem Freundschaftsturnier die Mannschaften aus Ralbitz/Horka; Nebelschütz und Zeißig eingeladen. Bei bestem Fußballwetter lieferten sie sich rassige und faire Duelle. Im Spielmodus jeder gegen jeden mussten alle Teams drei Mal antreten. Gespielt wurde auf 2 Feldern parallel. Schon auf die kommenden Punktspiele angeschnitten, dauerte ein Spiel 25 Minuten, also wie eine Halbzeit, wenn es bald um Punkte geht. In der ersten Runde trafen die SG Oßling/Skaska auf Ralbitz/Horka und Nebelschütz auf Zeißig. Im ersten Spiel konnte sich Ralbitz/Horka klar mit 6:1 gegen den Gastgeber durchsetzen! Im Zweiten Spiel ging es knapper zu und Nebelschütz erzwang sich einen 2:1 Sieg über Zeißig. In der zweiten Runde gewann Ralbitz/Horka gegen Nebelschütz mit 4:2 und Zeißig gegen die SGO mit 4:0! In der abschließenden dritten Runde bezwang Nebelschütz die SGO mit 2:0 und Zeißig und Ralbitz/Horka trennten sich in einem wirklich spannenden und gutklassigen Spiel 2:2 unentschieden! Damit gewannen unsere Gäste aus Ralbitz/Horka mit 7 Punkten dieses Fußballturnier. Zweiter mit 6 Punkten knapp dahinter wurde Nebelschütz vor Zeißig mit 4 Punkten und den Gastgebern von der SGO. Torschützenkönig wurde mit 6 Toren Emil Prägler aus dem Team Ralbitz/Horka. Herzlichen Glückwunsch dazu! Alles in Allem eine schöne Veranstaltung, wobei die Verantwortlichen und die Mädchen und Jungen am Ball viel Spass und Freude hatten! Danke auch an das Organisationsteam der SGO um M. Hetmann und M. Wenzel. Für die SGO spielten: Luca Haufe; Kornelius Klose; Greta Petschick; Marvin Dittmann; Jan Kittel; Bennet Bomsdorf; Siegfried Lippitsch; Tino Hetmann; Max Zedler; Simon Forch; Anton Pöge; Adrian Paulo; Maxim Maibach.

Verantwortlicher Trainer – Marko Hetmann.

Ebenfalls am Samstag empfing die 1. Männermannschaft der SGO in Spielgemeinschaft (SpG.) mit Blau-Weiß Wittichenau 2. in Wittichenau die Gäste von der SpG. Gaußig/Göda. In diesem freundschaftlichen Vergleich zweier Kreisligisten waren die Gäste diesmal eine Nummer zu groß und gewannen am Ende klar mit 0:7! Von Anfang an ein gutes und ordentliches Spiel. Beide versuchten den Ball vor das gegnerische Tor zu bringen. Die Gastgeber aber zu unentschlossen und ungenau. Die Gäste machten es besser und somit Halbzeitstand 0:2. Die neue, junge Truppe um Kapitän und Spielertrainer Martin Tamke braucht noch Zeit um sich zu finden und „eingespielter“ zu werden! Dazu dienen gerade solche Vorbereitungsspiele, auch verbunden mit deftigen Niederlagen! Wie heißt es im Fußball – einmal „schütteln“, Mund putzen, Kopf hoch und immer weiter machen! Wir wünschen viel Glück.

PS. Die G-Junioren und F-Junioren beginnen ihre Vorbereitung auf die neue Saison jeweils am Mittwoch, den 23.08.2023 ab 16:15 Uhr in Oßling auf dem Sportplatz!

Autor: M. Wenzel