News Platzhalter Bild

Abschlusswoche des Fußballjahres im SGO Nachwuchsbereich!

Der Freitag war vollgepackt mit Fußball der F-, E-Junioren und der Alten Herren. Beginnen wir bei den F-Junioren mit ihrem Heimspiel gegen den Hoyerswerdaer FC 3. Die Leistungssteigerung der Gastgeber in den letzten Spielen war unübersehbar. Durch vollen Tatendrang sollte auch das letzte Punktspiel gewonnen werden. So begann das Spiel gleich mit Tempo der Gastgeber und ehe sich die Gäste einstellen konnten schlug Quentin mit einem Hattrick zu und stellte auf 3:0! Im weiteren Spielverlauf und auch in der 2. Halbzeit ließen die Blau-Weißen den Gästen keine Chance. Die Junge Truppe vom HFC machte das Beste aus dieser Partie und gab nie auf! Die Gastgeber freuten sich über ihren Sieg und unterstrichen ihr Können! Danke an die Übungsleiter M. Hetman, H. Semjank und H. Bomsdorf für die sehr gute Arbeit und Entwicklung der Mannschaft! Die Tore der SGO erzielten: Quentin; Max; Ruben; Luca; Simon und Tino.

Gleichzeitig Anstoß bei den E-Junioren in Lohsa bei der SpVgg. Lohsa/Weißkollm. Auch die Truppe von F. Müller und M. Wenzel wollte in ihrem letzten Spiel nochmal nachweisen, dass sie sich stabilisiert und verbessert hat. Die Partie auf gutem Niveau. Beide Teams bemüht nach vorn zu spielen um sich Torchancen heraus zu arbeiten. Für die Gäste leider das Tor der Gastgeber wieder wie vernagelt. Auch bei den besten Chancen wollte der Ball einfach nicht über die Linie! Die Lohsaer machten es besser und durch einen Doppelschlag stand es zur Pause 2:0. Aufmunternde Worte und nochmal alles „reinschmeißen“ in der 2. Hälfte war die Devise. Die Gäste versuchten nun alles und das Spiel verlagerte sich in die Hälfte der Gastgeber, aber es brachte nichts. Mit einem sehr schönen Weitschuss aus einem Konter heraus machten die Gastgeber das 3:0 und den Endstand! Der Mannschaft war diesmal, wie auch in den vorherigen Partien absolut kein Vorwurf zu machen!

Die „Alten“ Herren waren zu ihrem Punktspiel in Schwepnitz zu Gast. Ersatzgeschwächt angereist, wollten sie so gut es geht gegenhalten und die starken Grün-Weißen etwas ärgern. Leider ging dieser Plan nicht auf. Nach einer guten 1. Halbzeit, mit nur 1:0 für die Gastgeber, war der zweite Abschnitt dann ernüchternd. Es kam nicht mehr viel von den Gästen, so das Schwepnitz zum 5:0 Endstand erhöhen konnte!

Samstagvormittag trat die F-Junioren Funino Truppe ihre weite Reise nach Neukirch bei Bautzen an. M. Hetmann und M. Porschatis waren mit 2 Teams der SGO am Start. Auf dem Kunstrasen wurden wieder viele Tore erzielt und zum Schluss hat die Sonne die Kinder auf Temperatur gebracht. Bei 8 Spielen zeigten die jungen Kicker schon ihr Können und konnten sich voll austoben! (s. Foto).Für die SGO waren dabei: Nele; Erik; Marvin; Luis; Milo; Adrian; Magnus und Wilhelm.

Am Sonntag spielte die 1. Männer in SpG. mit Wittichenau 2. ihr Punktspiel auf dem Thonberg beim souveränen Spitzenreiter und Aufsteiger in die Kreisoberliga. Die Geschichte ist leider schnell erzählt. Die Gäste hatten keine Chance.

Autor: M. Wenzel